miércoles, 17 de agosto de 2016

Hojaldre de crema pastelera, mango y ciruelas rojas


Ideal para terminar una buena comida festiva

Ingredientes:
  • 1 mango 
  • 1 ciruela roja 
  • 1 lamina de hojaldre
  • azúcar glas para decorar

Para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 1 sobre de flan potax
  • 1/2 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 cucharadas de azúcar 

Preparación:

Para hacer la crema pastelera, coger un cazo y calentar la leche, con la rama de canela y la ralladura de limón.
Una vez caliente sacar la canela y el limón, y dejar enfriar un poco la leche.
En un cuenco batir las  de huevo y agregar una cucharada de leche, el sobre de flan potax., y el azúcar, remover bien sin dejar grumos.
Poner el cazo de la leche a fuego lento y incorporar la mezcla de las yemas. 
Remover hasta que espese lo suficiente (este proceso es lento o sea que paciencia y sin dejar de remover).
Una vez espeso, retirar del fuego y cubrir a piel con papel film, dejar enfriar.

Extender la lamina de hojaldre con un rodillo (yo le he dado forma alargada).
Poner al horno previamente calentado a 190 grados, dejar hasta que veáis que se dora un poco (unos 4 o 5 minutos) dependiendo de como cueza cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Cortar el mango y la ciruela en laminas muy finas.

Para el montaje, coger la lamia de hojaldre y poner la crema pastelera sobre toda la superficie (poner abundante crema) que quede bien lleno el hojaldre.
Colocar el mango y la ciruela encima. Por ultimo espolvorear un poco de azúcar glas.

Es un postre delicioso.

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