miércoles, 8 de agosto de 2018

Zumo diurético y elimina toxinas



Zumo diurético y elimina toxinas



Voy a hablar del mango y sus beneficios, ya que además de su rico sabor, tiene muchos nutrientes, entre ellos el hierro, calcio, zinc, vitaminas etc.. es antioxidante y anticancerígeno.

En mi ultimo viaje a México mi amiga Mónica me descubrió el mango Ataulfo. No podéis imaginar para los que no lo hayáis probado, lo rico que esta. Así que voy a poner este zumo por Mónica (ya que gracias a ella probé este mango tan sabroso)

Os voy a dejar una reseña sobre este mango que encontré en la pagina biodiversidad.gob.mx

El mango Ataulfo es el cultivar de origen mexicano con más aceptación en los mercados internacionales. si bien su genealogía es incierta, pues se desconocen sus progenitores, se ha mencionado que posiblemente provenga de una mutación, o bien, sea producto de una hibridación natural. la versión más escuchada sobre la manera como fue descubierto, hace referencia a cinco árboles que crecieron de manera natural en un predio urbano de Tapachula, Chiapas. Este predio fue comprado por Ataulfo morales a Manuel rodríguez en 1948 y los árboles ya estaban ahí plantados. se estima que los árboles nacieron cinco años antes de esa transacción, es decir, en 1943. no obstante que desde 1950 los frutos de esos árboles llamaron rápidamente la atención de la gente, es hasta 1958 cuando el ingeniero agrónomo Héctor Cano flores, jefe de sector del hoy extinto Instituto mexicano del Café (imc), conoce el cultivar e inmediatamente se percata de la excepcional calidad de sus frutos. Desde hace varios años ha sido llevado a otros estados de la republica mexicana y actualmente se produce también en Nayarit, Oaxaca, Guerrero, Sinaloa, Michoacán, Veracruz, Jalisco, Colima, Tabasco y Campeche. De igual manera, el cultivar ha sido introducido a los países de Centroamérica y algunos de Sudamérica. Por increíble que parezca, en España también existe una pequeña área cultivada con mango Ataulfo.

( digo yo que será en la zona de Motril en Granada o la Axarquía malagueña) ya que son creo los únicos sitios donde se cultiva Mango en España (la costa tropical)



Este zumo de sabor dulce es ideal para depurar la sangre, además de ser diurético


Ingredientes para 1 persona:

  • 1 mango (si no encontráis ataulfo) puede ser cualquiera
  • 3 rodajas de melón galo (podéis poner cualquier otro)
  • el zumo de media lima
  • una pizca de cúrcuma
Pelar el mango y cortarlo, pelar también el melón (todos sabemos que el melón es diurético),sacar las pepitas y cortar. 
Licuar y por ultimo exprimir la lima  rociar el zumo por encima, y agregar la cúrcuma (la cúrcuma es una especie que tiene muchas propiedades, ayuda a cuidar el corazón, las articulaciones, el hígado y es anticancerígena). Mezclar bien el zumo y tomar.
Os encantara.
Si encontráis mango ataulfo no dudéis en comprarlo y probar el sabor que tiene. Por lo menos en México esta realmente delicioso, así pues os recomiendo que sigáis como yo los consejos de Mónica y lo probéis.

Os dejo el valor nutricional medido a partir de 100 gramos de los ingredientes de este zumo.

Mango:
  • 272 (kj)
  • 65 (kcal)
  • 0,51 g (proteína)
  • 1,8 de (fibra)
  • 27,7 mg (vitamina c)
Melón:
  • 146 (kj)
  • 35 (kcal)
  • 0,46 g (proteína)
  • 0,6 (fibra)
  • 248 mg (vitamina c)

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