lunes, 18 de abril de 2016

Paella de calamares y galeras


Para los amantes del arroz


Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pasta de ñora
  • 400 gramos de arroz redondo
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 4 calamares medianos
  • 8 galeras 

Preparación: 

Limpiar el calamar y cortar en trozos pequeños, reservar.
Cortar el ajo muy fino, la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños, la alcachofa laminada en trozos no demasiado finos.
Poner la paellera al fuego con un chorro bien generoso  de aceite y sofreír las galeras,  reservar en un plato.
En la paellera con el mismo aceite de sofreír las galeras, sofreír primero el ajo y luego incorporar la cebolla, el pimiento y la alcachofa, remover bien y sofreír bastante, luego incorporar el tomate y la ñora, hasta que quede bien sofrito y concentrado. Incorporar el calamar y salar un poco.
Dar un par de vueltas y tirar el arroz, rehogar todo junto y poner el caldo de pescado.
Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, luego bajar a fuego medio y seguir cociendo durante  unos 13 minutos más aproximadamente, (en los últimos 3 o 4 minutos de cocción incorporar las galeras).
Si veis que el arroz necesita más cocción lo dejáis unos minutos más.
Luego lo sacáis, tapáis con un paño y dejáis reposar unos 3 minutos.
Estará lista y muy rica.
El maridaje perfecto es un buen cava brut nature, bien frío.

Os dejo también  la receta de fumet de pescado para paella.
  • 200 gramos de galeras
  • 200 gramos de cangrejo de roca
  • 1 cabeza de merluza
  • Un trozo de cabeza de rape
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • sal
Cortar en juliana la cebolla, en trozos pequeños el pimiento verde y el puerro y por ultimo el tomate. Incorporar sal al gusto. Dar 4 0 5 vueltas e incorporar el pescado y sofreír todo junto. Una vez sofrito todo poner dos litros de agua en la olla y dejar hervir durante 25 a 30 minutos.
Colar el caldo y reservar.

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