Para los amantes del arroz
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 alcachofas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pasta de ñora
- 400 gramos de arroz redondo
- 800 ml de caldo de pescado
- 4 calamares medianos
- 8 galeras
Preparación:
Limpiar el calamar y cortar en trozos pequeños, reservar.
Cortar el ajo muy fino, la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños, la alcachofa laminada en trozos no demasiado finos.
Poner la paellera al fuego con un chorro bien generoso de aceite y sofreír las galeras, reservar en un plato.
En la paellera con el mismo aceite de sofreír las galeras, sofreír primero el ajo y luego incorporar la cebolla, el pimiento y la alcachofa, remover bien y sofreír bastante, luego incorporar el tomate y la ñora, hasta que quede bien sofrito y concentrado. Incorporar el calamar y salar un poco.
Dar un par de vueltas y tirar el arroz, rehogar todo junto y poner el caldo de pescado.
Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, luego bajar a fuego medio y seguir cociendo durante unos 13 minutos más aproximadamente, (en los últimos 3 o 4 minutos de cocción incorporar las galeras).
Si veis que el arroz necesita más cocción lo dejáis unos minutos más.
Luego lo sacáis, tapáis con un paño y dejáis reposar unos 3 minutos.
Estará lista y muy rica.
El maridaje perfecto es un buen cava brut nature, bien frío.
Os dejo también la receta de fumet de pescado para paella.
- 200 gramos de galeras
- 200 gramos de cangrejo de roca
- 1 cabeza de merluza
- Un trozo de cabeza de rape
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- sal
Cortar
en juliana la cebolla, en trozos pequeños el pimiento verde y el puerro
y por ultimo el tomate. Incorporar sal al gusto. Dar 4 0 5 vueltas e
incorporar el pescado y sofreír todo junto. Una vez sofrito todo poner
dos litros de agua en la olla y dejar hervir durante 25 a 30 minutos.
Colar el caldo y reservar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario