miércoles, 6 de abril de 2016

Rodaballo al horno relleno de gambas


Para los amantes del pescado esta receta es un placer

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 rodaballo de 1 kg aprox.
  • 1/4 l de leche
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de cebollino
  • 20 colas de gambas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:


Precalentar el horno a 200 grados.

Para preparar la bechamel, fundimos en un cazo la mantequilla, con un chorrito de aceite, rallamos la cebolla y rehogamos hasta que dore un poco, añadimos la harina (damos un par de vueltas, para que dore un poco), el vino (dejaremos que se evapore un poco el alcohol) y por ultimo la leche. Remover lentamente con la varilla manual y con el fuego bajo, hasta que espese.
Pelar y picar las gambas en trozos pequeños y agregar a la bechamel.

Abrir el rodaballo y eliminar la espina por la parte de la piel negra (también podéis pedir al pescadero que os lo haga). Salpimentar el rodaballo bien y agregar la bechamel y el cebollino, en la abertura de donde hemos sacado la espina.

Colocar el rodaballo en una bandeja de horno con papel sulfurizado y un poco de aceite para evitar que se pegue y hornear unos 15 o 20 minutos a  180 grados. 

El maridaje perfecto es un buen vino blanco bien frío.

Probar esta receta porque os aseguro que os va a encantar.

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