Para los amantes del pescado esta receta es un placer
Ingredientes para 4 personas:
- 1 rodaballo de 1 kg aprox.
- 1/4 l de leche
- 25 g de harina
- 25 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de cebollino
- 20 colas de gambas
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Para preparar la bechamel, fundimos en un cazo la mantequilla, con un chorrito de aceite, rallamos la cebolla y rehogamos hasta que dore un poco, añadimos la harina (damos un par de vueltas, para que dore un poco), el vino (dejaremos que se evapore un poco el alcohol) y por ultimo la leche. Remover lentamente con la varilla manual y con el fuego bajo, hasta que espese.
Pelar y picar las gambas en trozos pequeños y agregar a la bechamel.
Abrir el rodaballo y eliminar la espina por la parte de la piel negra (también podéis pedir al pescadero que os lo haga). Salpimentar el rodaballo bien y agregar la bechamel y el cebollino, en la abertura de donde hemos sacado la espina.
Colocar el rodaballo en una bandeja de horno con papel sulfurizado y un poco de aceite para evitar que se pegue y hornear unos 15 o 20 minutos a 180 grados.
El maridaje perfecto es un buen vino blanco bien frío.
Probar esta receta porque os aseguro que os va a encantar.
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