miércoles, 27 de abril de 2016

Magdalenas de yogurt y chocolate


Fáciles y ricas para el desayuno o la merienda

Ingredientes para 6 magdalenas:

  • 110 gramos de harina de resposteria
  • 1 cucharada (tamaño café) de levadura en polvo
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 tableta de chocolate negro 
  • 1/2 tableta de chocolate de cobertura
  • 1/2 tableta de chocolate de menta
  • 1 yogurt de frutas del bosque o natural
  • 1 cucharada (tamaño café) de esencia de vainilla
  • hojas de menta fresca para decorar

Preparación:

En un bol poner el yogurt, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla y remover con la barilla manual. 
Agregar la harina y la levadura, mezclar con una espátula (lengua de repostería), no mezclar demasiado porque las magdalenas os quedarían duras. 
Rallar la media tableta de chocolate negro y agregar a la mezcla, dar una vuelta para integrar bien.
Colocar en los moldes y al horno previamente precalentado a 180 grados. Cocer durante 10 o 12 minutos aproximadamente.
Deshacer el chocolate de cobertura (a baño maría o en microondas), como queráis.
Una vez frías las magdalenas poner la cobertura de chocolate.
Decorar con una hoja de menta fresca y un trozo de chocolate con menta.

4 comentarios:

  1. Empezar el lunes encontrándome estas deliciosas magdalenas de chocolate, ya me anima para toda la semana. Un abrazo!

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  2. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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    1. No tenía ni idea de esta app es foodies no? Voy a ver cómo funciona. Me alegro de que te gusten mis recetas. Gracias

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