jueves, 18 de febrero de 2016

Patatas gratinadas con queso


Un acompañamiento que no dejara indiferente a nadie


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 patatas medianas
  • 1 paquete de queso mozarella rallado
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 1 cucharada sopera de cebollino 
  • 150 gramos de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación:

Lavar las patatas, y poner a hervir enteras con piel. Comprobar si están cocidas pinchando con un tenedor. 
Cuando estén cocidas sacar del agua y secar bien  con un papel de cocina, chafar un poco con la mano, para que se rompa la piel y salpimentar (debéis dejar la piel de las patatas, no las peléis).

Colocar una sartén al fuego con la mantequilla e introducir las patatas, dejar hasta que la piel este bien dorada.

Colocar las patatas en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva generoso, cubrir con los quesos rallados y el cebollino, espolvorear un poco más de pimienta negra molida (si os gusta) y gratinar hasta que el queso este bien dorado.

Este acompañamiento le encanta a todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario