lunes, 22 de febrero de 2016

Flores Manchegas



Si os gustan los dulces típicos de Semana Santa, tenéis que hacer las flores manchegas, a mi me encantan. Las probé por primera vez en Cuenca y la verdad es que quede fascinada por este dulce tan típico.
Necesitareis un hierro para flores, lo podéis comprar en tiendas donde vendan productos de repostería o tiendas especializadas.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • la ralladura de una naranja o limón
  • 3 cucharadas soperas de licor de cointreau o anís
  • 1 cucharada tamaño café de sal
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 450 gramos de harina
  • 1 cucharada tamaño postre de levadura en polvo
  • aceite de girasol para freír las flores
  • azúcar blanquilla para espolvorear las flores

Preparación:

En un bol grande  introducir todos los ingredientes y batir con un brazo de turmix hasta que este todo bien disuelto y no queden grumos.

En una sartén profunda que cubra todo el molde de hierro, poner el aceite vegetal, casi un litro para poder freír correctamente las flores.

Lo primero que debéis hacer es esperar que el aceite este bien caliente, introducir el hierro en forma de flor en el aceite y dejar durante un minuto que se caliente bien.
Cuando este caliente introducir el hierro en la masa, pero no todo, si no la masa al freírla envolvería todo el hierro y no podríamos despegarla de el, tiene que quedar la parte de arriba sin masa.

Cuando hayáis pasado el hierro a la masa, lo introducís en el aceite, vereis que la flor se va despegando, si veis que se pega un poco ayudar con una cuchara a despegar (lo normal es que las primeras no salgan tan bien, porque el hierro o el aceite no este caliente). Una vez despegada darle la vuelta y freír bien.

Cuando saquéis la flor pasarla a un plato con papel absorvente y a otro con azúcar para rebozarla toda.

Es un postre muy rico y que gusta a casi todos, espero que lo hagáis y os guste, ya me lo comentareis.

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