lunes, 15 de febrero de 2016

Galletas de queso con especies


Riquisimas para la hora del te o el café

Ingredientes: 
  • 250 g de harina de repostería
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita (tamaño sal) de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 anís estrellado
  • 1 semilla de cardamomo
  • 1 cucharada (tamaño postre) de jengibre en polvo
  • 1 cucharada (tamaño postre) de canela en polvo 
  • azúcar glas (para decorar) opcional

En un mortero machacar la semilla de cardamomo y la de anís estrellado, incorporar la canela y el gengibre y mezclar todo bien.

En un cuenco ancho, tamizar la harina y mezclar con la sal, incorporar las especies y 50 gramos de azúcar, hacer un hueco en el centro, colocar la mantequilla a temperatura ambiente y el queso.
Mezclar todo con las manos hasta obtener una masa, hacer una bola y envolver con papel film. 
Dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas.

Espolvorear los 50 gramos de azúcar restante encima de la mesa de trabajo, colocar la masa encima y estirar de forma rectangular, con el rodillo de cocina. Enrollar la masa y cortar en rodajas de unos 2 centímetros.

Precalentar el horno a 200 grados y colocar las galletas en una bandeja de horno. Hornear hasta que estén doradas.

Cuando estén frías espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario