jueves, 11 de febrero de 2016

Costillas al estilo asiático


Un modo fantástico de hacer viajar el paladar

Ingredientes para 4 personas:
  • 1, 5 kilo de costillas de cerdo
  • 1/2 taza de salsa hoisin
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimienta negra en polvo
  • 2 semillas de anís estrellado 
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada (tamaño postre) de jengibre rallado
  • 2 cucharas de azúcar
  • una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Separar las costillas una a una y salar muy poco.
En un mortero machacar las semillas de anís estrellado y los clavos de olor, mezclar con la pimienta negra.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes para hacer la marinada, la salsa hoisin, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de manzana, las especies, el gengibre rallado y el azúcar.
Añadir las costillas a esta marinada y recubrir bien. 
Guardar la marinada restante para ir agregando durante la cocción.
Colocar las costillas en una bandeja de horno.
Hornear durante 20 minutos y untar con la marinada restante. Hornear durante 20 minutos más o hasta que estén doradas.
Estas costillas se acompañan muy bien con una buena cerveza fría.

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