jueves, 4 de febrero de 2016

Fondue de queso en nido de pan


Un plato para compartir en la mesa

Ingredientes:
  • 1 pan redondo de medio kilo
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 1 paquete de mozarella rallada
  • 1 paquete de queso gorgonzola
  • 1 paquete de queso havarti en laminas
  • 1 diente de ajo
  • una pizca de orégano seco

Preparación:

Cortar la tapa superior del pan (reservar la tapa) y sacar toda la miga (vaciar). 
Procurar que el pan que compreis no este muy tostado.

En un cuenco mezclar todos los quesos.

Pelar la cabeza de ajo y restregar por el interior del pan, colocar las lonchas de queso havarti  recubriendo todos los bordes interiores y la base interior del pan, rellenar con la mezcla de quesos, agregar el orégano seco y tapar con la tapa.

Envolver el pan en papel de aluminio y hornear con el horno precalentado a 180 grados durante 20 o 25 minutos aproximadamente, sacar el papel de alumino y la tapa y gratinar durante 2 minutos.

Para la fondue de queso el maridaje perfecto es un buen vino blanco frío.

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