Un plato vegetariano muy rico
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines grandes
- 200 gramos de champiñones
- 2 cebollas tiernas
- 1 zanahoria
- 50 gramos de pasas de corinto
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de leche entera
- 3 cucharadas soperas de maicena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 paquete de queso emental rallado
- 1/2 cucharada (tamaño postre) de curcuma
- sal
- una pizca pimienta negra molida
- una pizca de nuez moscada
Preparación:
Limpiar los calabacines, cortar en dos partes cada calabacin, cada parte partir por la mitad y vaciar.
Hervir en agua hasta que estén blandos y reservar.
Cortar todas las verduras muy pequeñas, salpimentar y pochar lentamente.
Agregar las pasas de corinto cortadas y la curcuma, cuando estén las verduras pochadas y sofreír juntas para que se integren bien.
Calentar la leche.
Colocar en un cazo al fuego la mantequilla y agregar la maicena, remover hasta que este un poco dorada y ir agregando la leche para hacer una salsa bechamel fina, poner sal y una pizca de nuez moscada.
En una bandeja para horno poner una cucharada grande de salsa bechamel y extender por la bandeja, encima colocar el calabacin y rellenar con las verduras, por ultimo poner la salsa bechamel encima de los calabacines ya rellenos y espolvorear el queso emental por encima.
Gratinar hasta que este bien dorado.
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