lunes, 8 de febrero de 2016

Calabacines rellenos



Un plato vegetariano muy rico


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabacines grandes
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 50 gramos de mantequilla 
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 1/2 cucharada (tamaño postre) de curcuma
  • sal
  • una pizca pimienta negra molida
  • una pizca de nuez moscada

Preparación:

Limpiar los calabacines, cortar en dos partes cada calabacin, cada parte partir por la mitad y vaciar.
Hervir en agua hasta que estén blandos y reservar.

Cortar todas las verduras muy pequeñas, salpimentar y pochar lentamente. 
Agregar las pasas de corinto cortadas y la curcuma, cuando estén las verduras pochadas y sofreír juntas para que se integren bien.

Calentar la leche.
Colocar en un  cazo al fuego la mantequilla y agregar la maicena, remover hasta que este un poco dorada y ir agregando la leche para hacer una salsa bechamel fina, poner sal y una pizca de nuez moscada.

En una bandeja para horno poner una cucharada grande de salsa bechamel y extender por la bandeja, encima colocar el calabacin y rellenar con las verduras, por ultimo poner la salsa bechamel encima de los calabacines ya rellenos y espolvorear el queso emental por encima.
Gratinar hasta que este bien dorado.


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