lunes, 11 de enero de 2016

Berejenas a la parmesana


Plato ideal para los que no comen carne

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • un poco de perejil
  • 1 paquete de queso mozarella rallado
  • 1 mozarella fresca
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 1/2 cuña de queso parmesano
  • sal
  • pimienta negra molida
  • orégano seco 
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Rallar los tomates y poner en una olla para el fuego con el diente de ajo prensado, un poco de perejil picado, una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar (para quitar acidez al tomate) y un chorrito de aceite de oliva, cocer durante 20 minutos a fuego lento.

Cortar las berenjenas a lo largo en laminas finas, sal pimentar y colocar en una bandeja de horno con un chorro generoso de aceite. 


Hornear hasta que estén doradas por ambos lados. 

Yo suelo montar las berenjenas como si fueran una lasaña.

En una bandeja para horno, colocar un poco de tomate que cubra toda la parte inferior de la bandeja, luego colocamos una capa de berenjena, una capa de queso rallado emental y otra de queso mozarella rallado, una capa de tomate y así vamos formando las capas hasta que ya no queden berenjenas.
En la ultima capa cubrimos todo con tomate y añadimos la mozarella fresca cortada en trozos con las manos, y la cuña de parmesano rallada, espolvoreamos el orégano seco, y ponemos al horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.

Este plato es muy sabroso y fácil de hacer, le suele gustar a casi todo el mundo.
Yo lo hago cuando tengo alguna cena informal con amigos y lo suelo maridar con un buen cava brut.
Espero que os guste.


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