Postre tradicional navideño, rápido y sencillo
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 200 ml de aceite de oliva muy suave o girasol
- 130 gramos de azúcar
- 130 ml de vino moscatel
- 2 cucharadas de sésamo blanco
- ralladura de medio limón
- una cucharada (tamaño postre) de canela en polvo
- azúcar glas para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Calentar el aceite en un cazo , hasta que empiece a humear y reservar hasta que se temple.
Colocamos la harina en un cuenco grande y hacemos un hueco en medio.
En el hueco añadimos el aceite templado, mezclando bien con una espátula o cuchara de palo.
Añadimos el vino moscatel, y lo integramos todo bien. Seguiremos añadiendo, el azúcar, el sésamo, la ralladura de limón y la canela en polvo, mezclar todo bien.
Con un rodillo extender la masa y la dejaremos de dos centímetros de grosor más o menos.
Con dos cortadores circulares ( lo normal es uno de 5 cm de diámetro y otro de 1 o 2 centímetros de diámetro) cortaremos los roscos.
Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, colocamos a la altura media del horno y horneamos a 180 grados durante 10 o 15 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar para rebozar en el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario