martes, 22 de diciembre de 2015

Roscos de vino


 Postre tradicional navideño, rápido y sencillo

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 200 ml de aceite de oliva muy suave o girasol
  • 130 gramos de azúcar 
  • 130 ml de vino moscatel
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
  • ralladura de medio limón
  • una cucharada (tamaño postre) de canela en polvo
  • azúcar glas para decorar


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Calentar el aceite en un cazo , hasta que empiece a humear y reservar hasta que se temple.

Colocamos la harina en un cuenco grande y hacemos un hueco en medio. 
En el hueco añadimos el aceite templado, mezclando bien con una espátula o cuchara de palo.
Añadimos el vino moscatel, y lo integramos todo bien. Seguiremos añadiendo, el azúcar, el sésamo, la ralladura de limón y la canela en polvo, mezclar todo bien.

Con un rodillo extender la masa y la dejaremos de dos centímetros de grosor más o menos.
Con dos cortadores circulares ( lo normal es uno de 5 cm de diámetro y otro de 1 o 2 centímetros de diámetro) cortaremos los roscos.

Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, colocamos a la altura media del horno y horneamos a 180 grados durante 10 o 15 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar para rebozar en el azúcar glas.


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