martes, 22 de diciembre de 2015

Mantecados navideños



Sabrosos y sencillos


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 175 gramos de manteca de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada (tamaño postre) de canela
  • 2 cucharadas (tamaño postre) de semillas de sésamo blanco
  • azúcar glas para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Dorar la harina en una sartén, hasta que adquiera un poco de color y reservar.
 
Mezclar la manteca de cerdo y el azúcar, batir bien hasta que se integren perfectamente, incorporar la canela y volver a batir, por ultimo agregar la harina ya fría.

En un cuenco grande colocar esta mezcla y dejar un hueco en el centro,  agregar las yemas de huevo, una a una trabajando la mezcla bien, y por ultimo el sésamo blanco.

Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar con el rodillo de cocina, dejando un grosor de dos dedos aproximadamente.

Con un cortador circular ir cortando la masa.

Una vez realizado el proceso colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 10 o 15 minutos aproximadamente.

Una vez fríos los mantecados espolvorear con azúcar glas.



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