miércoles, 14 de octubre de 2015

Tarta helada de vainilla



Postre ligero y muy rico

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharada (tamaño café) de sal
  • 120 g de chocolate negro
  • 175 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces peladas
  • 1 litro de helado de vainilla

Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar y agregar el extracto de vainilla.
Poner al baño maría el chocolate para que funda junto con la mantequilla. 
En otro bol mezclar la harina, el azúcar y la sal, agregar la mezcla de los huevos y el chocolate, unificar todo bien y  por ultimo agregar las nueces picadas.
Verter la masa en un molde desmoldable (de 26 centímetros aproximadamente) y previamente engrasado con mantequilla.
Precalentar el horno a 160 grados.
Meter el molde en el horno y dejar cocer durante 20 o 25 minutos (dependiendo del horno).
Dejar enfriar del todo. 
Desmoldar y cortar para un molde de 20 centímetros.
En el molde de 20 centímetros  verter el helado de vainilla y colocar bien, para que quede ajustado al  molde. Colocar el brownie encima del helado y dejar en el congelador hasta diez minutos antes de servir.
Desmoldar y dar la vuelta para que el brownie quede en la base de la tarta.
Colocar encima trozitos de brownie que nos ha sobrado al recortar para el molde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario