Para los amantes del bacalao
Ingredientes para dos personas:
- 1 bote de garbanzos hervidos
- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 1/2 cucharada (tamaño café) de pimentón dulce
- 1/2 cucharada (tamaño café) de comino molido
- sal
- 1 rabanito
- 6 brotes de canonigo
- unas hojas de bulbo de hinojo
- aceite vegetal (para confitar el bacalao)
Preparación:
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
Poner medio litro de agua a hervir con la pastilla de caldo vegetal.
En una cazuela con un poco de aceite, poner a sofreír el ajo y después la cebolla, dorar un poco y añadir los garbanzos lavados, el comino, el pimentón y la sal, sofreír todo junto y agregar 4 cucharones de caldo vegetal, dejar hervir a fuego bajo hasta que reduzca (15 0 20 minutos aproximadamente).
En una olla pequeña poner a calentar a fuego bajo aceite vegetal (girasol) suficiente para cubrir los lomos de bacalao, cuando este un poco caliente agregar los dos lomos de bacalao y dejar confitar en el aceite hasta que estén listos (depende de como os guste la cocción del pescado).
Colocar los garbanzos en los platos y el bacalao encima, espolvorear sal en escamas encima de cada lomo, por ultimo cortar el rabanito en rodajas muy finas y decorar el plato con los canonigos, el rabanito y las hojas de hinojo.
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