Suave y sabroso al paladar
Ingredientes para dos personas:
- 1/2 taza de harina
- 2 yemas de huevo
- 3 tazas de patata hervida, pasada por el pasapuré
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta (opcional)
- una pizca de chile rojo seco (opcional)
- sal al gusto
- albahaca fresca al gusto
- 50 gramos de queso roquefort
- 100 gramos de crema de leche para cocinar
- queso provolone para rallar por encima (al gusto)
Preparación:
Hervir las patatas con piel y dejar enfriar. Un vez frías pelar, colocar en un bol y pasar por el pasa puré (si no tenéis pasapures las podéis mezclar y machacar con las manos).
Agregar la harina, las dos yemas de huevo, la sal y la nuez moscada. Amasar con las manos, pero no demasiado, que quede todo integrado y listos.
Formar una bola y partir en dos.
Enrollar a o largo cada una.
Cuando tengáis formado esa especie de churro, se corta con un chuchillo.
Poner agua a hervir con una pizca de sal, una vez hierva introducir los ñoquis, sabréis que están listos cuando suban a la superficie (al introducirlos quedan arriba y cuando están cocidos suben a la superficie).
Para la salsa, ponemos al fuego un cazo con la crema de leche y el queso roquefort y dejamos que espese un poco.
Enplatamos los ñoquis y rociamos con la salsa la albahaca cortada y por ultimo rallamos el provolone por encima, una pizca de chile rojo seco y listo para comer.
Acompañarlos con un buen vino blanco muy frío o con un cava tostado.
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