lunes, 26 de octubre de 2015

Ñoquis de patata caseros


Suave y sabroso al paladar

Ingredientes para dos personas: 
  • 1/2 taza de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 3 tazas de patata hervida, pasada por el pasapuré
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta (opcional)
  • una pizca de chile rojo seco (opcional)
  • sal al gusto
  • albahaca fresca al gusto
  • 50 gramos de queso roquefort
  • 100 gramos de crema de leche para cocinar 
  • queso provolone para rallar por encima (al gusto)

Preparación:

Hervir las patatas con piel y dejar enfriar. Un vez frías pelar, colocar en un bol y pasar por el pasa puré (si no tenéis pasapures las podéis mezclar y machacar con las manos).
Agregar la harina, las dos yemas de huevo, la sal y la nuez moscada. Amasar con las manos, pero no demasiado, que quede todo integrado y listos.
Formar una bola y partir en dos.
Enrollar a o largo cada una.


Cuando tengáis formado esa especie de churro, se corta con un chuchillo.


Poner agua a hervir con una pizca de sal, una vez hierva introducir los ñoquis, sabréis que están listos cuando suban a la superficie (al introducirlos quedan arriba y cuando están cocidos suben a la superficie).

Para la salsa,  ponemos al fuego un cazo con la crema de leche y el queso roquefort y dejamos que espese un poco.

Enplatamos los ñoquis y rociamos con la salsa la albahaca cortada y por ultimo rallamos el provolone por encima, una pizca de chile rojo seco y listo para comer.

Acompañarlos con un buen vino blanco muy frío o con un cava tostado.

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