viernes, 2 de octubre de 2015

Tarta de zanahoria con frosting de mascarpone



Perfecta para acompañar el café o el té

Ingredientes para el bizcocho:
  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de fécula de patata (o maizena)
  • 300 gramos de aceite de girasol
  • 300 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharada (tamaño café) de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada (tamaño café) de levadura en polvo
  • 300 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1 cucharada (tamaño café) de canela en polco
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de nuez moscada
  • 1 semilla de cardamomo machacada en el mortero
  • 2 bolitas de pimienta negra machacadas en el mortero


 Ingredientes para el frosting de queso:
  • 300 gramos de queso mascarpone
  • 1 cucharada sopera de miel de flores
  • 3 cucharadas soperas de nata para montar
  • 2 cucharadas (tamaño postre) de azúcar avainillado
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una lima

Preparación: 

En un cuenco  poner la harina, con la fécula de patata (si no tenéis podéis poner maizena), la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo  y las especies, mezclar todo.
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y aumenten su tamaño, añadir el aceite y batir bien. Añadir poco a poco la mezcla de harina y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Triturar las zanahorias (no las ralléis, mejor triturar en un robot de cocina para que queden pulverizadas) si en el proceso sueltan agua las secáis bien. Picar las nueces pequeñitas. 
Integrar las zanahorias y las nueces a la masa, con una espátula y movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 175 grados.
Verter la masa del pastel en un molde engrasado, introducir en el horno y hornear durante 30 minutos, comprobar si esta lista.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar acabar de enfriar sobre una rejilla.

Para el frosting de queso, batir el mascarpone con la miel, el azúcar y la nata para montar.

Para el montaje del pastel, abrir por la mitad y extender una capa de frosting de mascarpone, cerrar y untar el resto sobre el pastel, añadir la ralladura de limón y lima, y rociar con un poquito más de miel.
Listo para degustar.

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