viernes, 25 de septiembre de 2015

Tarta hojaldrada de manzana


Rica y sencilla

Ingredientes:

  • 2 manzanas fuji
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 lamina de hojaldre
  • 100 gramos de azúcar glas
  • una pizca de canela en polvo
  • el zumo de medio limón
Preparación:

Extender muy fina la masa de hojaldre y colocarla sobre un molde desmoldable para horno de 24 centímetros.
Cortar la manzana en gajos no muy gruesos, colocar en un cuenco y rociar con el zumo de limón.
Fundir la mantequilla y con un pincel de cocina extender un poco sobre la masa y espolvorear 50 gramos de azúcar glas.
Untar bien cada gajo de manzana con mantequilla, ir colocando sobre la lamina de hojaldre, por ultimo espolvorear el azúcar glas restante y la canela en polvo.
Hornear con el horno previamente precalentado a 200 grados hasta que este bien dorada.
Dejar enfriar un poco.
Yo la suelo servir acompañada de nata montada o crema inglesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario