sábado, 31 de octubre de 2015

Panellets






Receta tradicional de mi madre


Ingredientes:

  • 750 gramos de almendra molida
  • 1 boniato  al horno (200 gramos aproximadamente)
  • 650 gramos azúcar
  • 3 yemas de huevo
Para decorar:
  • Piñones 
  • Coco rallado
  • Menbrillo
  • Chocolate
Preparación:

En un bol poner el azúcar con el boniato y mezclar con las manos, incorporar la almendra molida y las yemas de huevo, amasar hasta integrar todos los ingredientes.
Hacer una bola y dejar reposar tapado con un paño durante dos horas.
Una vez transcurrido el tiempo hacer los panellets con las formas y los ingredientes de decoración que queráis. una vez acabados pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 240 grados, una vez caliente introducir los panellets, yo los suelo dejar de 6 a 7 minutos aproximadamente ( si no se secan demasiado).



No hay comentarios:

Publicar un comentario