martes, 1 de septiembre de 2015

Tarta Selva Negra


Un placer para los sentidos


Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina 
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 magdalena
  • 1 bote pequeño de mermelada de cerezas
  • 200 gramos de chocolate negro para cobertura
  • 100 gramos de cerezas (para decorar)
  • 700 ml de nata para montar 
  • perlas de anís doradas para decorar (opcional)
  • 50 gramos de chocolate negro para rallar 

Preparación:

Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve con 100 gramos de azúcar.
Montar las yemas con los otros 100 gramos de azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen. 
Tamizar la harina y el cacao sobre las yemas montadas, incorporar la mantequilla caliente y la magdalena desmigada, mezclar de arriba a bajo, por ultimo incorporar las claras montadas y seguir mezclando de arriba abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de pastel no muy grande ( de unos 22 centímetros),  introducir la masa.
Precalentar el horno a 200 grados, una vez caliente,  bajar la temperatura a 180 grados  y dejar la tarta durante 40 minutos en la posición de altura media del horno.
Dejar reposar el pastel.

Montar la nata (fuerte) con tres cucharadas soperas de azúcar, reservar en la nevera.

Una vez frió el bizcocho, abrir por la mitad y untar la mermelada de cereza y una capa muy gruesa de nata montada.

Decorar el resto del pastel con la nata montada, hacer formas con la manga pastelera como queráis.
Rallar el chocolate y colocarlo en el centro del pastel, y un poco por los lados.
Cortar las cerezas por la mitad y deshuesar, ir colocando sobre el pastel para decorar, hacer la misma operación con las perlas de anís dorado.

Recordar que podéis decorar el pastel como más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario