Ensalada distinta y muy sabrosa
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 100 gramos de brotes, canónigos o berros de agua
- 50 gramos de piñones
- 50 gramos de arándanos secos
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de modena
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- un chorrito de limón
- sal en escamas (maldon o similar)
- 100 gramos de nata liquida
- 150 gramos de gorgonzola
- una pizca de pimienta negra molida
- albahaca fresca para decorar
Preparación:
Lavar los calabacines, untarlos con aceite de oliva y hornear a 160 grados hasta que estén blandos.
Cortar en rodajas gruesas.
En un bol poner la nata y el gorgonzola, con una pizca de pimienta negra.
Mezclar bien hasta que se unifique todo y reservar.
Dorar los piñones en una sartén y reservar.
Colocar los brotes en un plato, encima el calabacin y los arándanos cortados en trozos, por ultimo los piñones y espolvorear la sal maldon por encima.
Hacer una salsa con el azúcar, la miel, el vinagre de modena, el limón y el aceite de oliva y rociar por encima de toda la ensalada, agregar las hojas de albahaca .
Por ultimo colocar en montoncitos por el plato, la masa de nata y gorgonzola, estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario