jueves, 27 de agosto de 2015

Ensalada de calabacin al horno


Ensalada distinta y muy sabrosa
 
Ingredientes:
  • 2 calabacines 
  • 100 gramos de brotes, canónigos o berros de agua
  • 50 gramos de piñones
  • 50 gramos de arándanos secos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • un chorrito de limón
  • sal en escamas (maldon o similar)
  • 100 gramos de nata liquida
  • 150 gramos de gorgonzola
  • una pizca de pimienta negra molida
  • albahaca fresca para decorar

Preparación:

Lavar los calabacines, untarlos con aceite de oliva y hornear a 160 grados hasta que estén blandos.
Cortar en rodajas gruesas.

En un bol poner la nata y el gorgonzola, con una pizca de pimienta negra.
Mezclar bien hasta que se unifique todo y reservar.

Dorar los piñones en una sartén y reservar.

Colocar los brotes en un plato, encima el calabacin y los arándanos cortados en trozos, por ultimo los piñones y espolvorear la sal maldon por encima.

Hacer una salsa con el azúcar, la miel, el vinagre de modena, el limón y el aceite de oliva y rociar por encima de toda la ensalada, agregar las hojas de albahaca .

Por ultimo colocar en montoncitos por el plato, la masa de nata y gorgonzola, estará listo para servir.

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