viernes, 4 de septiembre de 2015

Empanada gallega





Muy buena

Ingredientes para la masa:

  • 1/2 kilo de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • 1 huevo para  pintar la masa
Ingredientes para el relleno:
  • 1 lata de atún en aceite de 900 gramos
  • 1 bote de pimientos rojos asados
  • 4 huevos
  • 2 cebollas 
  • 200 gramos de tomate frito
  • sal
  • 1 cucharada (tamaño postre) de pimentón dulce

Preparación:

Poner en un bol la harina, todos los ingredientes de la masa y amasar bien, hasta obtener una masa homogenea, dejar reposar tapada durante dos horas.

Hervir los cuatro huevos, pelar y cortar en trocitos.
Cortar las cebollas en juliana y pochar con un poco de sal, una vez pochadas agregar el atún, el pimiento rojo cortado en tiras, los huevos troceados, el pimentón y el tomate frito. Sofreír todo junto un minuto para que se integren bien todos los ingredientes, rectificar de sal y dejar enfriar.

Separar  la masa de la empanada en dos, y extender con un rodillo de cocina.
Colocar una parte de la masa encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Poner el relleno y extender bien.
Colocar la otra parte de la masa por encima y cerrar por los bordes.

Batir un huevo y con un pincel de cocina pintar la masa.

Hornear a 180 grados hasta que veáis que esta lista.

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