miércoles, 26 de agosto de 2015

Pastel de leche merengada


Postre sencillo y riquisimo

Ingredientes:
  • 250 gramos de galletas maría
  • 60 gramos de mantequilla
  • 5 hojas de gelatina
  • 20 cl  de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 60 cl de nata para montar 
  • 5 claras de huevo
  • 1 palo de canela
  • un trozo de corteza de limón
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas soperas de canela en polvo

Preparación:

Fundir la mantequilla y  añadir a las galletas previamente trituradas. Esta masa que queda compacta la colocamos encima de la base de un molde desmoldable de manera que quede lisa y uniforme.
Dejar el molde en la nevera.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner al fuego la leche con el palo de canela y la corteza de limón. Llevar a ebullición y retirar del fuego, sacar la corteza de limón y el palo de canela. Cuando la leche enfríe un poco, añadir las hojas de gelatina escurridas en papel de cocina, disolver bien. Añadir la leche condensada, una cucharada de canela en polvo y la ralladura de limón. Batir con la batidora  para que se mezcle bien y baje la temperatura.

Montar las claras hasta que formen picos suaves y añadir poco a poco a la mezcla de leche con una espátula, con movimientos envolventes para que coja aire.
Por ultimo añadir la nata seminontada y  incorpor igual que las claras (movimientos envolventes con la espátula).
Sacar el molde de la nevera y vertir la mezcla, alisar y dejar reposar en la nevera toda la noche.

Para servirla, desmoldar y espolvorear la otra cucharada de canela por encima de la tarta.

Yo la suelo decorar con fresas y unas hojas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario