martes, 11 de agosto de 2015

Bacalao fresco al horno





Un plato ligero y rápido

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos filetes de bacalao fresco
  • 1 chile rojo fresco
  • 6 ramitas de perejil
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal maldon
  • 8 hojas de albahaca fresca 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Cortar en chile en rodajas, introducir en una mano de mortero con el perejil , la albahaca y la sal maldon, machacar bien todo y añadir el aceite de oliva.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocar los filetes de bacalao y untar la mezcla de chile repartiendo bien por los filetes.

Hornear con el horno previamente precalentado a 200 grados durante 10 minutos aprox. dependiendo de como os guste el pescado.

Estará listo para servir, yo lo suelo acompañar con unas patatas enteras al horno.

El maridaje perfecto para este plato es un vino blanco seco muy frío, o un cava brut.

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