Una manera sencilla y rápida de hacer pastelitos portugueses
Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar
- 8 yemas de huevo
- 1 sobre de flan potax
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de canela
- un trozo de piel de limón
- 1 paquete de masa filo
- 100 gramos de mantequilla
- azúcar glas
- moldes individuales para flan de tamaño pequeño
Hervir el litro de nata con la rama de canela, el azúcar (podéis agregar más azúcar si os gusta más dulce) y la ralladura de limón.
Retirar del fuego, sacar la rama de canela y la ralladura de limón y dejar que la nata enfríe un poco.
Batir las 8 yemas de huevo y mezclar con el sobre de flan potax.
Poner otra vez al fuego la nata con los huevos batidos (para hacer una crema pastelera) bajar el fuego e ir removiendo hasta que espese, retirar del fuego.
Precalentar el horno a 220 grados.
Coger la masa filo y untar con un pincel de cocina cada hoja con la mantequilla fundida, y espolvorear azúcar glas. Coger cuatro hojas juntas y recortar para los moldes.
Una vez colocada la masa filo en los moldes de flan, rellenarlos con la crema, hornear a 180 grados hasta que estén dorados los pastelitos.
Rápido, sencillo y muy sabroso.
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