lunes, 3 de agosto de 2015

Pastel de tiramisu



Suave...suave



Ingredientes (para un molde de 18 cm diámetro)

 
Ingredientes para la pasta bomba
  • 5 yemas huevo
  • 200 gr azúcar
  • 200 ml agua

Crema mascarpone
  • 500 gr queso mascarpone
  • 50 ml nata + 35%MG
  • 4 láminas de gelatina
  • 18 bizcochos de soletilla

Almíbar bizcochos
  • 150 ml café
  • 50 ml Amaretto
  • 125 gr azúcar
  • 50 ml agua


Preparación:


Poner las 4 láminas de gelatina  en agua fría para que hidraten.
Para la pasta bomba, hacemos un almibar hirviendo el agua con el azúcar hasta que alcance aproximadamente los 120 º de temperatura.

Ponemos las yemas en el bol de la batidora y batimos durante un minuto a velocidad suave para que se deshagan. En este momento y sin dejar de batir añadimos el almíbar por el lateral del bol despacito en forma de hilo. Cuando hemos vertido todo el almíbar subimos la batidora a máxima velocidad y batimos hasta que la mezcla se enfríe y monte con la misma textura de un merengue.

En el microondas calentamos un poco la nata y escurrimos las hojas de gelatina pasándolas por un papel absorbente. Introducimos la gelatina en la nata caliente y removemos para que se disuelva. 
La nata no debe superar los 60º, ya que por encima de esa temperatura la gelatina perderá su efecto.
Ponemos el mascarpone en un bol y removemos  con las varillas, añadimos la nata con la gelatina y removemos. Ahora incorporamos la mezcla de mascarpone a la pasta bomba con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, hasta que ambas mezclas se integren. Tapamos con papel film e introducimos en la nevera.
Preparamos el café bien cargado. Hacemos un almíbar ligero con el agua y el azúcar y lo añadimos al café. Por último añadimos el Amaretto.
 
 
Colocamos un aro de repostería desmoldable, sobre una bandeja plana.
Partimos en dos trozos los bizcochos de soletilla y comenzamos a remojar en el café, escurrimos hasta que no gotee y ponemos trozos por toda la base. Vertemos la mitad de la crema de mascarpone sobre los bizcochos, alisamos y ponemos otra capa de bizcochos remojados. 
Vertemos el resto de la crema de mascarpone y alisamos la superficie con una espátula. 
Ponemos  en la nevera durante  3 o 4 horas.

En el momento de servir, desmoldamos y espolvoreamos con cacao puro toda la superficie.

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