Suave...suave
Ingredientes (para un molde de 18 cm diámetro)
Ingredientes para la pasta bomba
- 5 yemas huevo
- 200 gr azúcar
- 200 ml agua
Crema mascarpone
- 500 gr queso mascarpone
- 50 ml nata + 35%MG
- 4 láminas de gelatina
- 18 bizcochos de soletilla
Almíbar bizcochos
- 150 ml café
- 50 ml Amaretto
- 125 gr azúcar
- 50 ml agua
Preparación:
Poner las 4 láminas de gelatina en agua fría para que hidraten.
Para la pasta bomba, hacemos un almibar hirviendo el agua con el azúcar hasta que alcance
aproximadamente los 120 º de temperatura.
Ponemos las yemas
en el bol de la batidora y batimos durante un minuto a velocidad suave para que se deshagan. En este momento y sin dejar de batir
añadimos el almíbar por el lateral del bol despacito en forma de hilo.
Cuando hemos vertido todo el almíbar subimos la batidora a máxima
velocidad y batimos hasta que la mezcla se enfríe y monte con la misma
textura de un merengue.
En el microondas calentamos un poco la nata y escurrimos las
hojas de gelatina pasándolas por un papel absorbente. Introducimos la gelatina en la nata
caliente y removemos para que se disuelva.
La nata
no debe superar los 60º, ya que por encima de esa temperatura la gelatina
perderá su efecto.
Ponemos el mascarpone en un bol y removemos con las
varillas, añadimos la nata con la gelatina y removemos. Ahora
incorporamos la mezcla de mascarpone a la pasta bomba con ayuda de una
espátula y movimientos envolventes, hasta que ambas mezclas se integren.
Tapamos con papel film e introducimos en la nevera.
Preparamos el café bien cargado.
Hacemos un almíbar ligero con el agua y el azúcar y lo añadimos al café.
Por último añadimos el Amaretto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario