martes, 30 de junio de 2015

Tarta (sin harina) de chocolate espejo


Excelente para el postre

Ingredientes del bizcocho:
  • 120 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar 
  • 6 g de cacao en polvo
  • 36 g de yemas
  • 120 g de claras

Ingredientes para la ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate negro
  • 220 g de nata líquida

Ingredientes para la cobertura espejo:
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 50 g de cacao en polvo
  • 75 g de chocolate negro
  • 75 g de mantequilla fundida

Para la decoración:
  • Pysalis
  • virutas de chocolate

Preparación: 
  
Para el bizcocho sin harina, fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, reservamos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar las claras con 70 gramos de azúcar y montar ligeramente con la varilla (eléctrica o manual), añadir el cacao en polvo y mezclar todo.
Al chocolate fundido le añadimos la mantequilla en pomada, las yemas de huevo y los 50 g de azúcar restante. Introducimos a la mezcla anterior de claras, azúcar y cacao.
Colocamos un molde para pastel con papel de horno, de 16 cm de diámetro e introducimos la mezcla del bizcocho.
Dejamos hornear a 180ºC unos 10 o 15 minutos aproximadamente. Reservamos.

Para hacer la ganache de chocolate, colocamos la nata en un bol y la ponemos a calentar en el microondas 1 minuto. Una vez esté caliente le añadimos el chocolate que previamente habremos troceado y mezclamos hasta que se funda.  
Dejamos en nevera 15 minutos.

Para el chocolate espejo, preparamos un almíbar ligero con 100 g de agua y 100 de azúcar. 
Ponemos al fuego y cuando hierva, lo apagamos y le incorporamos el cacao en polvo.
A continuación fundimos el chocolate en el microondas  o al baño maría. 
Por otro lado fundimos la mantequilla y añadimos ambos ingredientes a la mezcla de almíbar. 

Ponemos una capa de ganache sobre el bizcocho y alisamos la tarta por los bordes y la superficie. 
La reservamos en en el congelador 15 o 20 minutos.

Cuando la sacamos del congelador, la colocamos en cima de una rejilla, con una bandeja debajo y la cubrimos con el chocolate espejo, la alisamos con una espátula.
Dejamos que repose  dos minutos a temperatura ambiente, o la introducimos 30 segundos a la nevera para que se seque el baño.

Para decorar utilizamos lo que queramos, yo en este caso he utilizado pysalis y virutas de chocolate




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