martes, 30 de junio de 2015

Cola de rape rellena al horno


Comida sana, ligera y con mucho sabor

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 cola de rape de 600 a 800 gramos
  • 100 gramos de bacon en tiras pequeñas
  • 10 tomates secos en aceite
  • 100 gramos de queso emental rallado
  • sal
  • una pizca de pimienta negra molida(opcional)
  • 1 cucharada (tamaño café) de orégano seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • unas hojas de albahaca fresca
  • hilo de cocina
  • aceite de oliva
  • una pizca de lima rallada
Preparación:

Sacar la espina de la cola de rape y dejar limpia para poder  rellenar (podéis decir al pescadero que os la dejen lista).
Salpimentar la cola de rape y untar con el resto especies secas. 
Rellenar con el bacon, los tomates secos y el queso rallado. 
Cerrar y enrollar la cola de rape con el hilo de cocina.
Colocar en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva y las hojas de albahaca fresca.
Introducir en el horno precalentado a 220 grados, bajar a 200 grados y dejar durante 10 o 15 minutos dependiendo del horno (hasta que comprobeis que la cola de rape esta cocida).
Sacar y rallar una pizca de lima por encima.
Yo lo suelo servir acompañado de patata salteada con mantequilla, pero podéis poner unas verduras salteadas (lo que más os apetezca).

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