lunes, 1 de junio de 2015

Rape con guisantes

Muy sabroso

Ingredientes para dos personas:

  • 1 lomo de rape de 400 gramos
  • 10 mejillones
  • 12 almejas
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • 1 ñora 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada pequeña de pan frito
  • 5 almendras tostadas y peladas
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • harina para rebozar el rape
  • sal
  • aceite

Preparación:

Se corta el lomo de rape en trozos, se sala y se pasa un poco por harina, se saca el exceso y se marca en la sartén.  En el mismo aceite de la sartén se ponen los guisantes ya descongelados y se saltean.
Se pone en el mortero la carne de la ñora que previamente hemos puesto durante media hora en agua (para hidratar), los ajos y la rebanada de pan que hemos frito en una sartén y las almendras junto con el azafrán, se machaca todo bien en el mortero. Esta mezcla se incorpora a la sartén con los guisantes, se dan unas vueltas y se agrega el caldo de pescado. Cuando los guisantes estén tiernos se agrega el rape, los mejillones y las almejas (previamente hechos al vapor) y se tapa. 
Se deja durante 4 o 5 minutos, se rectifica de sal si es preciso y estará listo para servir.

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