Ingredientes para dos personas:
- 1 lomo de rape de 400 gramos
- 10 mejillones
- 12 almejas
- 200 gramos de guisantes congelados
- 1 ñora
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada pequeña de pan frito
- 5 almendras tostadas y peladas
- 5 hebras de azafrán
- 1 vaso de caldo de pescado
- harina para rebozar el rape
- sal
- aceite
Preparación:
Se corta el lomo de rape en trozos, se sala y se pasa un poco por harina, se saca el exceso y se marca en la sartén. En el mismo aceite de la sartén se ponen los guisantes ya descongelados y se saltean.
Se pone en el mortero la carne de la ñora que previamente hemos puesto durante media hora en agua (para hidratar), los ajos y la rebanada de pan que hemos frito en una sartén y las almendras junto con el azafrán, se machaca todo bien en el mortero. Esta mezcla se incorpora a la sartén con los guisantes, se dan unas vueltas y se agrega el caldo de pescado. Cuando los guisantes estén tiernos se agrega el rape, los mejillones y las almejas (previamente hechos al vapor) y se tapa.
Se deja durante 4 o 5 minutos, se rectifica de sal si es preciso y estará listo para servir.
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