viernes, 29 de mayo de 2015

Alcachofas rellenas al horno



Es un plato saludable y muy agradable para tomar en cualquier ocasión

Ingredientes:
  • 1 kilo de alcachofas
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 100 gramos de jamón serrano
  • cebollino
  • 1 chile rojo fresco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • orégano seco
  • aceite de oliva suave

Preparación:

Limpiar las alcachofas y dejar solo el corazón. 
Salpimentar y poner a hervir hasta que estén tiernas.
Rellenar cada corazón con un trozo de jamón, queso rallado y encima un poco de cebollino cortado y una lamina fina de chile cortado. Espolvorear una pizca de orégano y rociar de una manera generosa con el aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220 grados y hornear las alcachofas unos 5 minutos aproximadamente.
Sacar del horno, volver a rociar con un poquito de aceite y servir.

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