lunes, 25 de mayo de 2015

Pasteles de masa filo con carne picada y calabaza


Una receta muy sabrosa y fresca


Ingredientes para 2:
  • 1 paquete de masa filo
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de calabaza
  • 100 gramos de mascarpone
  • 1/2 naranja en zumo
  • 1/2 naranja (la ralladura)
  • 1 huevo
  • una nuez de mantequilla
  • sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 5 hojas de perejil
Preparación:

Cortar la cebolla en juliana muy fina, el diente de ajo y sofreír , añadir la carne picada salpimentada al gusto y mezclada con las hojas de perejil muy picadas. Sofreír todo muy bien hasta que quede crujiente.
Cortar la calabaza en dados  no muy grandes, salar y hevir hasta que estén blandas, una vez lista la calabaza saltear en una sartén con mantequilla.
Mezclar el mascarpone con el zumo de naranja, batir bien.
Batir un huevo, coger  cuatro hojas de  masa filo y con un pincel de cocina untarlas con el huevo, cortar en tiras de unos 10 centímetros.


Rellenar con la carne picada de la sartén

 
 Enrollar y enroscar


No pongáis mucho relleno porque si no al dar forma de rosca la masa filo se rompería.

Precalentar el horno a 220 grados y en una bandeja de horno colocar las roscas de masa filo. 
Hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Sacar del horno y rociar con la crema de mascarpone y naranja, coronar con los dados de calabaza salteados con mantequilla, añadir un poco de pimienta negra molida y la ralladura de naranja. 
Estará listo para tomar.

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