lunes, 25 de mayo de 2015

Lubina a la donostiarra


Receta sana y fácil

Ingredientes para dos:
  • 2 lubinas de unos 250 a 300 gramos cada una
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 guindilla seca
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez 
Preparación:

En la pescadería  pedir que os preparen la lubina abierta y en una sola pieza.
Precalentar el horno a 240 grados. 
Salar las lubinas, calentar  una sartén y  hacer las lubinas unos cuatro o cinco minutos con la piel hacia abajo. 
Coger las lubinas y colocar con la piel hacia abajo en una bandeja de horno, cocer durante 10 minutos. Pelar y filetear los ajos, cortar la guindilla en tiras, y freír con medio vaso de aceite de oliva suave, por ultimo añadir un chorrito de vinagre y el pimentón.
Sacar las lubinas del horno y rociar con la mezcla de la sartén.
Decorar con cebollino o perejil y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario