martes, 26 de mayo de 2015

Clam Chowder de Nueva Inglaterra


Receta sencilla y muy sabrosa

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 lonchas de beicon ahumado
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Cebolla tierna
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 litro de leche
  • 3 patatas
  • 300 g de almejas
  • 1 Baguette
  • Sal
  • pimienta negra molida

Preparación:

Cortar el beicon en trozos y  agregar a una olla con la mantequilla.
Picar la cebolla tierna a cuadritos muy pequeña y pelar y cortar las patatas en cuadros no muy gruesos, salpimentar. 
Saltear con el beicon la patata y la cebolla, removiendo para que se integren bien todos los ingredientes. 
Añadir la harina y rehogar un poco más.
Poner las almejas en una sartén y tapar para que se abran,  una vez abiertas quitarles la concha.
El agua que hayan soltado las almejas verterla en la olla donde se rehogan las patatas y cubrirla con la leche y el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir dejar cocer de 10 a 15 minutos.
Cortar unas rebanadas de baguette y tostar.
Emplatar la sopa y añadir el pan y una pizca de pimienta negra.

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