Receta sencilla y muy sabrosa
Ingredientes para 4 personas:
- 6 lonchas de beicon ahumado
- 100 g de mantequilla
- 1 Cebolla tierna
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1 litro de leche
- 3 patatas
- 300 g de almejas
- 1 Baguette
- Sal
- pimienta negra molida
Preparación:
Cortar el beicon en trozos y agregar a una olla con la mantequilla.
Picar la cebolla tierna a cuadritos muy pequeña y pelar y cortar las patatas en cuadros no muy gruesos, salpimentar.
Saltear con el beicon la patata y la cebolla, removiendo para que se integren bien todos los ingredientes.
Añadir la harina y rehogar un poco más.
Poner las almejas en una sartén y tapar para que se abran, una vez abiertas quitarles la concha.
El agua que hayan soltado las almejas verterla en la olla donde se rehogan las patatas y cubrirla con la leche y el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir dejar cocer de 10 a 15 minutos.
Cortar unas rebanadas de baguette y tostar.
Emplatar la sopa y añadir el pan y una pizca de pimienta negra.
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