jueves, 21 de mayo de 2015

Costillas de cordero al horno con salvia


Un exquisito plato con el que disfrutar

Ingredientes para dos personas:

  • 1 paño de 8 costillas de cordero
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas no muy grandes
  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero fresco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de tomillo fresco
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de comino molido
  • 4 hojas de salvia picadas y 2 para decorar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal maldon
 
Preparación:

En la carnicería pedir el paño de costillas (que os pelen el palo de las costillas hasta la mitad) y dejen las costillas unidas sin acabar de separar.
Poner en un cuenco medio vaso de aceite de oliva, el romero, el tomillo, la salvia, el comino y la sal maldon, untar el paño de costillas con la mezcla. 
Lavar las patatas y dejarlas con piel para hacer al microondas. Colocarlas en el microondas con un vaso tamaño cortado lleno de agua colocado en medio del plato de microondas con las patatas rodeando el vaso y tapar con una tapa de microondas, hacer de 12 a 15 minutos aproximadamente.
Pelar las cebollas y cortar en cuartos. Los dientes de ajo dejarlos con la piel, con un cuchillo machacar un poco para que se abran.
En una bandeja de horno colocar la cebolla, los dientes de ajo y encima el paño de costillas.
Precalentar el horno a 240 grados introducir la bandeja y bajar la temperatura del horno a 200 grados, dejar el cordero durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez hecho el cordero colocar las patatas al lado y abrir un poco con las manos para que salga en interior de la patata. Rociar todo con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con una pizca de sal maldon y las dos hojas de salvia enteras. El plato estará listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario