martes, 5 de mayo de 2015

Cordero con polenta

Simplemente muy sabroso

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 brazuelos grandes de cordero
  • 2 cebollas rojas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero fresco o seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de tomillo seco
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1 paquete de polenta rápida
  • 5 hojas de salvia
  • 4 tomates secos en aceite
  • sal
Preparación:

Salpimentar los brazuelos y marcar en una cazuela (reservar).
Cortar en juliana las cebollas, en trozos pequeños la zanahoria y en laminas gruesas el ajo.
En la misma cazuela donde habéis marcado el cordero sofreír el  ajo, la cebolla y la zanahoria, agregar el concentrado de tomate, las especias secas, tres hojas de salvia, el cordero y por ultimo el vino tinto, remover para integrar todo. Añadir el caldo, cuando arranque a hervir bajar la intesidad de fuego y dejar cocer hasta que el cordero se despegue del hueso (si lo veis necesario durante la cocción, podéis agregar un poco  mas de caldo de carne).
Hacer la polenta como indica el fabricante, colocar en una bandeja, aplanar hasta que quede un grosor de unos dos centímetros, meter en nevera y cuando este fría, cortar en cuadros y pasar por la plancha hasta que se tueste un poco. Colocar encima de cada cuadrado de polenta un tomate seco y una trozo de hoja de salvia, un chorrito de aceite de oliva y acompañar el cordero.
Este plato es muy sabroso y con un buen vino tinto es perfecto.

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