Una manera sencilla de comer pescado
Ingredientes para dos personas:
- 8 pelayas de un tamaño un poco grande (lo podéis hacer con cualquier otro tipo de pescado, si os gusta el pescado sin espinas podéis utilizar cualquier filete de pescado blanco).
- 2 cucharadas (tamaño postre) de alcaparras
- la ralladura de un limón
- 50 gramos de emental rallado
- 80 gramos de mantequilla en pomada
- pimienta negra molida
- 4 tomates secos en aceite
- 1 cucharada (tamaño postre) de romero seco
- 1 cucharada (tamaño postre) de orégano seco
- 1 cucharada (tamaño poste) de semillas de cayena seca (opcional)
Precalentar el horno a 200 grados.
Limpiar bien las pelayas, sacar la cabeza, la tripa y las espinas de los
laterales (pedir que os lo hagan en la pescadería) y salpimentar.
En una fuente de horno colocar el pescado.
Mezclar las alcaparras, la ralladura de limón, la mantequilla, la pimienta y las especies secas.
Cubrir el pescado con la mezcla y agregar por encima los tomates secos cortados en trocitos y el queso emental.
Cocer al horno unos 10 o 15 minutos (dependiendo de la clase de pescado que sea).
Acompañar con un tomate en rodajas pasado por la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
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