martes, 28 de abril de 2015

Pelaya de playa al horno con alcaparras y mantequilla de limón


Una manera sencilla de comer pescado

Ingredientes para dos personas:
  • 8 pelayas de un tamaño un poco grande (lo podéis hacer con cualquier otro tipo de pescado, si os gusta el pescado sin espinas podéis utilizar cualquier filete de pescado blanco).
  • 2 cucharadas (tamaño postre) de alcaparras
  • la ralladura de un limón
  • 50 gramos de emental rallado
  • 80 gramos de mantequilla en pomada
  • pimienta negra molida
  • 4 tomates secos en aceite
  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de orégano seco
  • 1 cucharada (tamaño poste) de semillas de cayena seca (opcional)
Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.
Limpiar bien las pelayas, sacar la cabeza, la tripa y las espinas de los laterales (pedir que os lo hagan en la pescadería) y salpimentar.
En una fuente de horno colocar el pescado.
Mezclar las alcaparras, la ralladura de limón, la mantequilla, la pimienta y las especies secas.
Cubrir el pescado con la mezcla y agregar por encima los tomates secos cortados en trocitos y el queso emental.
Cocer al horno unos 10 o 15 minutos (dependiendo de la clase de pescado que sea).
Acompañar con un tomate en rodajas pasado por la plancha con un chorrito de aceite de oliva.


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