Un plato ligero y sencillo
Ingredientes para 2 personas:
- 2 trozos de salmón fresco
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1/2 naranja
- 1 pieza maracuya
- 2 rabanitos frescos
- 1 chile rojo fresco
- 1/2 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
- 1/2 lima
- sal
- aceite de oliva
- una pizca de pimienta negra molida
- unas hojas de perejil
- papel de aluminio
Preparación:
Hacer una cama al salmón en el papel de aluminio, con el hinojo cortado en juliana fina, la naranja en rodajas, el rabanito y el chile rojo en rodajas muy finas, y salpimentar. Colocar encima el salmón salpimentado y con las especies secas, la pulpa del maracuya y por ultimo el jugo de la lima y la ralladura, un chorro abundante de aceite de oliva y cerrar el papel de aluminio completamente, que quede sellado (de manera que el salmón quede dentro sin que entre el aire). Poner en el horno previamente precalentado a 240 grados durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando lo emplateis volver a rociarlo con un buen chorro de aceite de oliva. Estará listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario