martes, 7 de abril de 2015

Salmón con maracuya en papillote


Un plato ligero y sencillo

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 trozos de salmón fresco
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1/2 naranja
  • 1 pieza maracuya
  • 2 rabanitos frescos
  • 1 chile rojo fresco
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 1/2 lima
  • sal
  • aceite de oliva
  • una pizca de pimienta negra molida
  • unas hojas de perejil
  • papel de aluminio

Preparación:

Hacer una cama al salmón en el papel de aluminio, con el  hinojo cortado en juliana fina, la naranja en rodajas, el rabanito y el chile rojo en rodajas muy finas, y salpimentar. Colocar encima el salmón salpimentado y con las especies secas, la pulpa del maracuya y por ultimo el jugo de la lima y la ralladura, un chorro abundante de aceite de oliva y cerrar el papel de aluminio completamente, que quede sellado (de manera que el salmón quede dentro sin que entre el aire). Poner en el horno previamente precalentado a 240 grados durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando lo emplateis volver a rociarlo con un buen chorro de aceite de oliva. Estará listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario