Si os gustan las manitas de cerdo con esta receta os chupareis los dedos
Ingredientes para 4 personas:
- 4 manitas de cerdo hervidas y cortadas por la mitad
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1 trozo de chorizo
- 100 gramos de jamón en taquitos
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 1 guindilla seca (opcional)
- 1/2 cucharada (tamaño café) de romero seco
- 1/2 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
- 1/2 cucharada (tamaño café) de comino en grano
- 1 tomate maduro rallado
- sal
Preparación:
Comprar las manitas hervidas y poner a hervir durante 10 minutos más, reservar el caldo del hervido.
Cortar la cebolla en juliana y el pimiento verde en trozos no muy grandes.
Cortar el chorizo en rodajas (yo utilizo chorizo picante gallego).
Freír el ajo y la rebanada de pan.
En el mortero colocar los ajos, el pan, el romero seco, el tomillo, y el comino con un poco de sal y machacar (hacer un majado), añadir la guindilla seca al majado si os gustan las manitas un poco picantes.
Sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento, el chorizo y el jamón durante un par de minutos, agregar las manitas de cerdo, dar una vuelta a todo para que se integre bien y por ultimo agregar el majado, volviendo a dar una vuelta a todo.
Poner el caldo del hervido de las manitas y dejar que hierva todo de 10 a 15 minutos.
Este plato necesita reposo, si lo coméis al día siguiente mucho mejor.
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