martes, 28 de abril de 2015

Pastel de chocolate con menta


Una tarta sabrosa para los amantes del chocolate con menta

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 150 gr de mantequilla en pomada
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr de chocolate negro 50% de cacao aprox.
  • 150 gr de chocolate con menta
  • 5 cl de leche
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 hojas de menta (decorar)
Frosting de queso
  • 1 tarrina de mascarpone
  • 10  hojas de menta.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche

Preparación:

Batir la mantequilla  con el azúcar hasta que quede uniforme y ligera.
Fundir el chocolate y agregar la leche caliente.
Mezclar la mantequilla con azúcar y el chocolate hasta que este todo bien integrado,  ir añadiendo los huevos uno a uno y mezclar bien. Añadir la harina tamizada y la levadura.
Trocear el chocolate menta y añadirla a la masa, removiendo con una espátula.
Poner en el molde de horno y hornear en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 40 o 45 minutos.
Picar 10 hojas de menta. Con la varilla eléctrica disolver bien el mascarpone con la leche, el azúcar glas y las hojas de menta picadas.
Extender por todo el bizcocho el frosting por encima del bizcocho cuando este frío completamante.
Decorar con las otras 10 hojas de menta bañadas en chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario