viernes, 24 de abril de 2015

Naranjas de Niza


Un postre delicioso para compartir en una cena con amigos

Ingredientes:
  • 4 naranjas
  • el zumo de 4 naranjas
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 zanahorias tiernas
  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • unas hojas de menta para decorar
Preparación:

Cortar las naranjas por la mitad y vaciar, reservar para montar el postre.
Poner en un cuenco lleno de agua las hojas de gelatina e hidratar  durante 5 minutos, transcurrido el tiempo sacar y escurrir el exceso de agua con un papel de cocina.
Exprimir 4 naranjas y colar el zumo, reservar medio vaso de zumo y calentar un poco para disolver las hojas de gelatina. Mezclar con el resto de zumo.
Pelar y rallar las zanahorias, ponerlas con 2 cucharadas de azúcar en un bote con medio vaso de agua para que caramelicen.
Rellenar las bien (hasta arriba) las mitades de  naranja con el zumo y agregar un poco de zanahoria al gusto (la zanahoria caza muy bien con la naranja). 
Poner en la nevera un mínimo de dos horas.
Para hacer el merengue, montar las claras con el azúcar, una vez montadas poner en una manga pastelera y decorar las naranjas, por ultimo con un soplete de cocina quemar un poco el merengue por encima, añadir un poco de zanahoria caramelizada y una hoja de menta.
Es un postre fresco, llamativo y muy sabroso. Os va a encantar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario