jueves, 16 de abril de 2015

Milhojas de maracuya

Postre ligero y muy sabroso

Ingredientes:
  • 4 maracuyas frescos
  • Medio litro de nata para montar
  • 4 hojas de cola de pez (gelatina)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 1 paquete de masa filo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 10 hojas de menta
  • unas pepitas de chocolate (para decorar)
Preparación:
Cortar la masa filo  en forma alargada. 
Derretir los 100 gramos de mantequilla, untar con un pincel de cocina cada lamina de masa filo y espolvorear azúcar glas encima de cada una. Colocar 3 o 4 tiras de masa una encima de la otra (así 2 veces para montar dos pisos de milhojas).
Calentar el horno a 220 grados y incorporar las tiras de masa filo. Dejar al horno durante 4 o 5 minutos para que doren, no más porque si no se quemaran. 
Sacar la pulpa de maracuya y triturar  con 5 hojas de menta. Colar bien (con un colador muy fino). Dejar en agua fría durante 5 minutos las hojas de gelatina y escurrir. 
De los 500 gramos de nata para montar apartar medio vaso y calentar un poco para disolver las hojas de gelatina completamente y dejar enfriar para incorporar a la nata mientras se va montando.
Montar la nata con el azúcar glas y una vez montada agregar el zumo de maracuya y mezclar.
Dejar la nata en la nevera durante 2 horas y una vez transcurrido el tiempo montar el milhojas, decorar con las hojas de menta y las pepitas de chocolate.

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