viernes, 24 de abril de 2015

Cerdo estilo tailandés

Plato sencillo y ligero

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 chile rojo fresco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco  rallado
  • el zumo de media lima y la ralladura
  • 1 cucharada (tamaño café) de anís estrellado molido
  • 600 gramos de lomo de cerdo de dos colores
  • 1 paquete de fideos finos de arroz
  • 1 cucharada sopera de sésamo negro
  • un poco de perejil o cilantro
  • un poco de cebollino
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal 
Preparación:

El azúcar, la soja, el chile rojo cortado en rodajas, el jengibre, la salsa de pescado, la lima y el anís estrellado, se coloca en una sartén al fuego a temperatura baja para que vaya cociendo.
Hacer tacos muy  pequeños con el cerdo y salpimentar.
Poner en una sartén y cocinar hasta que la carne este lista, introducir en la otra sartén con el resto de ingredientes para que se integre bien. Retirar del fuego.
Hervir los fideos tal como indica el fabricante en el paquete y saltear en el wok (o una sartén) con las dos cucharadas de aceite de sésamo y el sésamo negro, hasta que estén un poco tostados.
Servir con el cerdo y unas hojas de cilantro o perejil y cebollino.
Estará listo para comer acompañado de una cerveza muy suave y bien fría.

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