jueves, 5 de marzo de 2015

Tartaletas de limón y merengue


Un postre rico para cualquier hora


Ingredientes para la masa quebrada:
  • 2 yemas de huevo
  • 90 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
Ingredientes para la crema de limón:
  • 200 gramos de azúcar glas
  • la ralladura de un limón
  • 5 limones mediamos en zumo
  • 4 yemas de huevos 
  • 30 gramos de maizena
  • 30 gramos de mantequilla
Ingredientes para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar

Preparación:

Para hacer la crema de limón, batir la mantequilla en pomada y mezclar en un bol con la maizena, las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura y el azúcar glas. Ponemos al baño maría hasta que espese, y dejamos enfriar.
Para hacer la masa quebrada, en un cuenco mezclar los 200 gramos de harina, con las dos yemas de huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente), añadir las dos cucharadas de agua y amasar, hasta que se unifique todo (debe quedar una masa compacta y ligada, si veis que se pega a los dedos añadir más harina). Hacer una bola y dejar reposar en la nevera durante una hora. Una vez transcurrido el tiempo, extender la masa y colocarla en los moldes para tartaleta. Hornear a 180 grados hasta que se doren. Dejar enfriar.
Para hacer el merengue , montar las claras con el azúcar.
Acabaremos vertiendo la crema de limón en cada tartaleta ya fría,  y con una manga pastelera pondremos el merengue, por ultimo quemaremos un poco el merengue con un soplete de cocina.

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