Un postre rico para cualquier hora
Ingredientes para la masa quebrada:
- 2 yemas de huevo
- 90 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de agua fría
- 200 gramos de azúcar glas
- la ralladura de un limón
- 5 limones mediamos en zumo
- 4 yemas de huevos
- 30 gramos de maizena
- 30 gramos de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
Preparación:
Para hacer la crema de limón, batir la mantequilla en pomada y mezclar en un bol con la maizena, las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura y el azúcar glas. Ponemos al baño maría hasta que espese, y dejamos enfriar.
Para hacer la masa quebrada, en un cuenco mezclar los 200 gramos de harina, con las dos yemas de
huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada (a temperatura
ambiente), añadir las dos cucharadas de agua y amasar, hasta que se
unifique todo (debe quedar una masa compacta y ligada, si veis que se
pega a los dedos añadir más harina). Hacer una bola y dejar reposar en
la nevera durante una hora. Una vez transcurrido el tiempo, extender la masa y colocarla en los moldes para tartaleta. Hornear a 180 grados hasta que se doren. Dejar enfriar.
Para hacer el merengue , montar las claras con el azúcar.
Acabaremos vertiendo la crema de limón en cada tartaleta ya fría, y con una manga pastelera pondremos el merengue, por ultimo quemaremos un poco el merengue con un soplete de cocina.
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