jueves, 5 de marzo de 2015

Paella de verduras


Plato saludable e ideal para los vegetarianos

Ingredientes par 4 personas:

  • 400 gramos de arroz
  • 2 alcachofas
  • 200 gramos de champiñones
  • 4 ajos tiernos
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de judía verde
  • 1 pimiento verde no muy grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 espárragos verdes
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 5 hebras de azafrán
  • sal
  • aceite de oliva suave
  • 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en un litro de agua

Preparación:

Pelar y cortar las alcachofas en octavos. Los champiñones cortarlos en laminas gruesas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Cortar la judía tierna, los ajos tiernos, los espárragos verdes,  y el pimiento en trozos no  muy grandes. Rallar el tomate maduro.
Poner la pastilla de caldo a hervir con un litro de agua.
En la paellera poner a sofreír con el aceite la cebolla, cuando este un poco pochada  introducir las verduras, el azafrán, el concentrado de tomate, el tomate rallado y la sal. Sofreír todo muy bien, es importante que este bien sofrito. Tirar el arroz y darle dos vueltas, incorporar el caldo de verduras y dejar al fuego durante 18 minutos, más 5 de reposo fuera del fuego.

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