miércoles, 11 de marzo de 2015

Sopa de pollo y leche de coco

Un plato muy rico y fresco

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 tazas de leche de coco
  • 1 rodaja de jengibre fresco rallado
  • la piel rallada de una lima
  • la piel rallada de medio limón
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 chile rojo fresco en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 taza de cebollino picado
  • 300 gramos de muslo de pollo deshuesado
  • 100 gramos de setas shitake en conserva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • cilantro o perejil para decorar
Preparación:

Cortar el pollo  en trozos muy pequeños y salpimentar.
En un bol mezclar el zumo de limón, la ralladura de lima y la de limón, el jengibre, el azúcar y las dos cucharadas de salsa de pescado.
En un wok o si no tenéis en una cazuela, poner la leche de coco y agregar la mezcla anterior, por ultimo agregar el pollo y las setas shitake cortadas, dejar que cueza hasta que el pollo este listo.
Cortar el chile en rodajas y picar el cebollino, espolvorear todo por encima, decorar con unas hojas de cilantro o perejil.
Podéis acompañar la sopa con un poco de arroz basmati hervido si queréis.
Un plato sabroso y ligero.

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