miércoles, 11 de marzo de 2015

bruschetta de panceta y verduras


Ideal para una cena informal

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de harina 
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de agua templada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para el acompañamiento:
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas dulces
  • 4 tomates secos en aceite
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • 4 trozos de panceta
  • 1 mozarella fresca
  • orégano
  • pimienta negra molida
  • chile seco molido
  • albahaca fresca  unas hojas

Preparación:

En un bol poner la harina, la sal, el sobre de levadura, el aceite y agregar el agua para amasar y formar una masa elástica y homogenea de pan. Dejar fermentar durante 30 minutos tapada.
Una vez fermentada la masa, dividirla  en 4 bolas, aplanar  cada bola con las manos y desmigar sobre cada una de ellas el gorgonzola y la mozarella cortada en trozos pequeños. Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Poner al horno precalentado a 200 grados, durante unos 15 minutos o hasta que el pan este cocido.
Las tiras de panceta cortarlas en trozos pequeños y salpimentar, freír en la sartén casi sin aceite.
Cortar la cebolla en una juliana muy fina y pochar un poco en una sartén.
Cortar el tomate en cuadritos pequeños y los tomates secos en trozos.
Cuando este listo el pan colocar encima la cebolla, la panceta, los dos tipos de tomate, la albahaca y espolvorear las especies secas( orégano y chile) por encima. Por ultimo regar bien con aceite de oliva intenso. La bruschetta esta lista para comer.
Este plato se acompaña muy bien con un buen cava muy frío.


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