Fantástico y fresco para tomar en cualquier sitio
Ingredientes para 4 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 pepino
- 1 remolacha hervida
- 2 zanahorias ralladas
- 2 chiles rojos frescos
- hojas de cilantro o perejil
- 1 huevo
- 1 rodaja de 2 cm aprox. de jengibre fresco
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 cucharadas soperas de soja
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1/2 lima en zumo
- 1 cucharada (tamaño café) de pimienta de sichuan o pimienta negra molida
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 2 baguette de pan
- sal
- aceite de girasol
Preparación:
Poner en un bol la miel, la soja, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y la cucharada de vinagre de arroz, mezclar todo bien. Cortar el solomillo de cerdo en rodajas y cada rodaja partir en dos,
salar y poner la pimienta de sichuan (si no tenéis podéis poner pimienta negra). Dejar macerar dentro del bol durante 30 minutos.
Con el huevo, el aceite de girasol, el jengibre rallado y un poco de sal, hacer una mayonesa.
Coger la baguette y cortar para los bocadillos. Untar cada parte de pan del bocadillo con la mayonesa de genjibre. Cortar el pepino en bastoncillos no muy grandes, la remolacha y rallar la zanahoria. cortar el chile en rodajas finas y colocar todo encima del pan.
Por ultimo freír el solomillo de cerdo y colocar encima de las verduras, poner unas hojas de cilantro y un chorrito de lima y tapar el bocadillo.
Plato fresco y ligero para acompañar con una cerveza muy suave y bien fría.
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