lunes, 9 de marzo de 2015

Bocadillo vietnamita


Fantástico y fresco para tomar en cualquier sitio

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 pepino
  • 1 remolacha hervida
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 chiles rojos frescos
  • hojas de cilantro o perejil
  • 1 huevo
  • 1 rodaja de 2 cm aprox. de jengibre fresco
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de soja
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1/2  lima en zumo
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimienta de sichuan o pimienta negra molida
  • 1 cucharada  sopera de vinagre de arroz
  • 2 baguette de pan
  • sal
  • aceite de girasol

Preparación:

Poner en un bol la miel, la soja, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y la cucharada de vinagre de arroz, mezclar todo bien. Cortar el solomillo de cerdo en rodajas y cada rodaja partir en dos, salar y poner la pimienta de sichuan (si no tenéis podéis poner pimienta negra). Dejar macerar dentro del bol durante 30 minutos.
Con el huevo, el aceite de girasol, el jengibre rallado y un poco de sal, hacer una mayonesa.
Coger la baguette y cortar para los bocadillos. Untar cada parte de pan del bocadillo con la mayonesa de genjibre. Cortar el pepino en bastoncillos no muy grandes, la remolacha y rallar la zanahoria. cortar el chile en rodajas finas y colocar todo encima del pan.
Por ultimo freír el solomillo de cerdo y colocar encima de las verduras, poner unas hojas de cilantro y un chorrito de lima y tapar el bocadillo.
Plato fresco y ligero para acompañar con una cerveza muy suave y bien fría.



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