lunes, 9 de marzo de 2015

Cannoli


Un postre para tomar en un día especial

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada (tamaño postre) de cacao en polvo
  • 1/2 cucharada (tamaño postre) de canela en polvo
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1/2 vaso de vino de Marsala o otro vino dulce (Oporto)
  • 1 huevo
  • aceite de girasol para freír
Para el relleno:
  • 500 gramos de mascarpone
  • la ralladura de una naranja
  • 10 gotas de extracto de vainilla o naranja
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 tableta de chocolate negro

Preparación:

Poner todos los ingredientes secos en un cuenco (harina, azúcar, cacao, canela, sal) y mezclar, luego agregar el huevo y poco a poco el vino (yo para esta receta e utilizado vino de Oporto). Amasar hasta obtener una masa elástica y suave. Cubrir con film y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Transcurrida la hora estirar muy bien la masa y cortar en forma circular cada trozo para enrollar en un tubo cilíndrico no muy ancho de aluminio y dar forma a los cannoli, para freír cada uno (para sellar el cannoli hacerlo con un poco de agua).


Freír en abundante aceite de girasol y sacar el exceso de aceite con papel absorvente (una vez frito retirar el tubo cilindrico para poder rellenar el cannoli).
Coger el mascarpone y batir bien con el azúcar glas, el extracto de vainilla o naranja y la ralladura.
Rellenar cada cannoli con una manga pastelera, espolvorear con azúcar glas y poner el  chocolate negro rallado por encima del mascarpone.

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