jueves, 12 de marzo de 2015

Mi hamburguesa Morocco con mayonesa de chermoula


Maravillosa hamburguesa especiada

Ingredientes para 4 personas:
  • 800 gramos de carne picada de ternera 
  • 50 gramos de pasas de Corinto
  • 1 cebolla mediana rallada muy fina
  • 1 cucharada (tamaño postre) de ras el hanout
  • 1 cucharada (tamaño postre) de comino molido
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • cilantro o perejil picado
  • 2 rabanitos
  • 2 tomates maduros
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • 4 lonchas no muy gruesas de piña
  • 4 rebanadas de pan 
Para la mayonesa de chermoula
  • 1 huevo
  • aceite de oliva suave
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada (tamaño café) de comino molido
  • 1 cucharada (tamaño café) de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada (tamaño café)de sal en escamas
  • unas ramitas de cilantro o perejil fresco
  • 1 guindilla roja fresca
  • aceite de oliva suave
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de pimienta negra molida

Preparación:

Poner la carne picada en un bol y salpimentar, agregar el perejil picado finamente, las pasa de Corinto muy picadas a cuchillo, el ras el hanout, la cebolla rallada y el comino. Integrar bien todos los ingredientes  amasando con las manos, tapar con film y reservar.

Para la mayonesa de chermoula, en un mortero poner el ajo pelado y machacar , agregar las semillas de cilantro, el comino, el pimentón, el zumo de limón, la sal en escamas, el perejil troceado, la guindilla fresca cortada muy fina, la pimienta negra y machacar todo agregando aceite formando una masa ligada con el mortero. Luego hacer la mayonesa en un vaso de batidora eléctrica, con el huevo y el aceite y agregar una vez este hecha la mayonesa  la chermoula del mortero.

Coger la carne picada y dividirla en 4 bolas, aplanar un poco pero no demasiado. Colocar la sartén al fuego y marcar las hamburguesas, una vez marcadas, bajar el fuego a medio bajo y tapar con una tapadera (si tenéis alguna en forma de campana mejor) dejar que se cuezan y ir dando la vuelta. Cando estén casi, cortar el queso de cabra en rodajas finas y colocar encima de las hamburguesas hasta que acaben de hacerse.
Pasar la piña por la plancha, cortar la lechuga, los tomates en rodajas finas, y los rabanitos.
Colocar una rebanada de pan (si puede ser casero mejor...si no comprar un buen pan de panadería que este hecho con molde cuadrado). Encima de cada rebanada untar un poco de mayonesa, colocar encima la lechuga, el tomate y los rabanitos. Poner la hamburguesa encima de todo y colocar la piña pasada por la plancha coronando la hamburguesa, por último otra cucharada grande de mayonesa de chermoula y una hoja de cilantro o perejil.
Os va a encantar, os lo garantizo. 
Tomarla con una cerveza bien fría de sabor intenso.

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